Deutscher Titel: | Ceviche, mein Lieblingsericht aus Peru |
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Originaltitel: | El adn del Ceviche |
Produktion: | Peru, Kanada (2015) |
Deutschlandstart: | 24. November 2016 (Cinespanol 6) |
Externe Links: | Internet Movie Database |
Poster aus: | Peru (2016) |
Größe: | 495 x 700 Pixel, 94 kB |
Dieses Filmplakat ist in einem kräftigen Rot gehalten und präsentiert eine stilisierte, schwarz-weiße Zeichnung eines Fisches im oberen Bereich. Der Fisch ist mit einfachen Linien gezeichnet und hat ein auffälliges Auge, das mit einem Tränentropfen verziert ist, was ihm eine leicht melancholische oder emotionale Note verleiht.
Der Titel des Films, "EL ADN DEL CEVICHE", steht in großen, weißen, handgeschriebenen Buchstaben im Zentrum des Plakats. Darunter steht in kleinerer Schrift "UN DOCUMENTAL DE ORLANDO ARRIAGADA", was darauf hinweist, dass es sich um eine Dokumentation von Orlando Arriagada handelt.
Der untere Teil des Plakats enthält eine Liste von Mitwirkenden und Produktionsinformationen, darunter Namen wie Guillermo Lopez Pérez, Marcy Araujo, François Grenier und Alain Fournier. Auch die Website "WWW.ADNCEVICHE.COM" ist angegeben. Am unteren Rand sind verschiedene Logos von Produktionsfirmen und Förderern wie "PRODUCTIONS PIMIENTO", "Québec", "Canada", "TELEFILM CANADA" und "Filaction" zu sehen.
Das Design ist minimalistisch und doch ausdrucksstark. Die rote Farbe vermittelt Energie und Leidenschaft, während die einfache Fischzeichnung und die handgeschriebene Schrift dem Ganzen eine persönliche und künstlerische Note verleihen. Der Titel "El ADN del Ceviche" (Die DNA des Ceviche) deutet darauf hin, dass der Film die Essenz, die Ursprünge oder die kulturelle Bedeutung dieses peruanischen Nationalgerichts erforscht. Das Tränentropfen-Detail am Fisch könnte auf die emotionale Verbindung zum Gericht, die Herkunft der Zutaten oder vielleicht sogar auf die Herausforderungen bei der Zubereitung oder dem Erhalt der kulinarischen Traditionen hinweisen. Insgesamt vermittelt das Plakat einen Eindruck von einem authentischen und tiefgründigen Einblick in die Welt des Ceviche.
Schlagworte: Fisch, Dokumentarfilm, Kochen, Essen, Kultur, Rot
Image Describer 08/2025